京都会議

1月18日~1月21日、京都国際会館において京都会議が開催されました。
本年度、公益社団法人日本青年会議所では、2017年度となみ青年会議所2月度例会に講師としてお招きした池田祥護君が会頭に就任されました。池田会頭は新年式典の会頭所信演説において『「和」の精神性が導く 愛と希望溢れる国日本の創造』の基本理念のもと、愛と希望溢れる日本の創造のために地方創生を推し進めることを力強く発信されました。そして参加したメンバー一同、池田会頭の想いを共有し、改めて一年間の活動に対する決意を新たにしました。
私たちもとなみ野から「明るい豊かなとなみ野の実現」に向け、一年間邁進してまいります。

本年度、となみ青年会議所からは地方創生会議に菅野雄弥君、稼ぐ人材創出委員会に柴田泰利君が出向しております。日本創生フォーラムとして第一部では「事業創造の仕掛けづくり」、第二部では「日本創生に必要なもの」をテーマに開催されました。

(一社)阿久根青年会議所 中牟禮理事長と防災減災に関するネットワーク協定締結

となみ青年会議所からは新入会員6名を含む45名が京都に赴き、様々なセミナーやフォーラムそしてメインイベントである「新年式典」に参加してまいりました。

返信を残す